За рубежом

Япония ответила на давление США технологиями

Япония ответила на давление США технологиями
Несмотря на давление США покупать американское военное оборудование, Япония решила продемонстрировать свою самостоятельность, построив инновационную подводную лодку на литий-ионных батареях. 

Бесшумная подводная лодка Oryu длиной 84 м, как мы сообщали, была спущена на воду в четверг, 4 октября 2018 года.

Корабль класса Soryu был построен на верфи Mitsubishi Heavy Industries. Подводные лодки этого класса водоизмещением 2950 являются одними из крупнейших в мире. Об этом сообщает Nikkei Asian Review

Литий-ионные батареи, разработанные компанией GS Yuasa, способны накапливать в 2 раза больше энергии и являются абсолютным новшеством на рынке. 

При этом США продолжает настаивать на том, чтобы одна из самых высокотехнологичных стран в мире покупала оборудование и технику именно у них, что негативно сказывается на внутреннем производстве и экспорте Японии.

Азиатская страна хотела было предложить проект подводной лодки класса Soryu Австралии, однако последняя предпочла японским технологиям Францию. 

Япония является одной из самых инновационных стран не только в военном кораблестроении, но и в гражданском судостроении. Однако и здесь страну зажали конкуренты: Южная Корея и Китай. Высокая стоимость судов не позволяет стране получать заказы. 

Возвращаясь к новейшей подводной лодке, корабль Oryu станет последним в классе Soryu. Далее технологии будут применяться на подводных лодках большего водоизмещения (3 тыс. т). 

Фото: Nikkei Asian Review
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»