Статьи

Как изготавливаются современные муфты. Фоторепортаж

 Как изготавливаются современные муфты. Фоторепортаж
Что может быть сложного в такой, казалось бы, простой детали как муфта? Однако, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы. Неправильно подобранное или изготовленное оборудование может дорого обойтись. Подробнее о том, как в России производятся муфты немецкого бренда KTR для судостроения и судоремонта, читайте в партнёрском материале Sudostroenie.info, подготовленном при участии компании "КТР РУС".

Заготовка для изготовления муфты
 
Муфты используются в различных узлах и агрегатах для передачи крутящего момента от ДВС или электродвигателя. На судне это могут быть рулевые устройства, водомётные движители, подруливающие устройства и другие узлы пропульсивного комплекса. Также без муфт не обойтись, например, в генераторах и насосах.

Муфта на токарном станке
 
Процесс изготовления муфты, как и любого технологически сложного изделия, начинается со сбора данных. "Иногда клиент предоставляет информацию об уже известной муфте, иногда просто параметры привода для составления технического задания, – рассказывает генеральный директор ООО "КТР РУС" Вячеслав Зюбин. – В зависимости от этого и подбирается решение".

Гендиректор КТР РУС Вячеслав Зюбин
 
В каких-то случаях можно использовать стандартный типоразмер муфты, в каких-то требуется проектирование и изготовление по индивидуальному проекту.

Чертеж для изготовления муфты
 
Если требуется проведение конструкторских работ, то они выполняются в инжиниринговом центре в Германии. Российское подразделение KTR получает документацию через собственную информационную систему. Интересно, что размер муфты, которую может изготовить KTR, ограничивается только параметрами заказчика. В портфолио компании есть кулачковая муфта POLY-NORM диаметром более двух метров, изготовленная для компании из горнодобывающего сектора. А пластинчатые муфты с проставкой длиной более 6 м – это практически норма.

Чертеж муфты
 
Если требуется изготовить стандартный заказ, то российское подразделение обходится собственными силами, без привлечения немецких коллег. На складе "КТР РУС" в Санкт-Петербурге имеются заготовки стандартных типоразмеров.

Склад заготовок из алюминия
 
В зависимости от требований заказчика ступица муфты может быть изготовлена из алюминия, стали или чугуна. На складе компании имеются заготовки из всех материалов.
 
Заготовки муфт из чугуна

Заготовки муфт из алюминия
 
Когда выбрана заготовка ступицы нужного типоразмера и материала, она поступает в токарный обрабатывающий центр. Здесь растачивается отверстие под требуемый диаметр вала.

Заготовки для изготовления муфт
 
Операция производится на станке с ЧПУ. Оператор задаёт нужные параметры и наблюдает за процессом обработки через защитное стекло.
 
Токарный обрабатывающий центр

Расточка отверстия муфты
 
Диаметр полученного отверстия проверяется с помощью цифровых измерительных инструментов. Точность определяется до одной тысячной доли миллиметра.

Измерение диаметра отверстия заготовки муфты
 
Как правило, заказчику требуется точность класса h7. Иногда встречаются заказы, где требуется другая точность.

Микрометр для измерения диаметра отверстий муфты
 
Далее на муфте необходимо изготовить шпоночный паз. Для этого используется протяжной станок.

Протяжной станок
 
С помощью протяжки (зубчатой рейки из высокопрочной инструментальной стали) и специально изготовленной оснастки формируется паз нужных размеров. Точность здесь также измеряется тысячными долями миллиметра.

Протяжки разных размеров
 
Муфта после обработки на протяжном станке
 
Не так давно на производстве "КТР РУС" появился третий станок, предназначенный для вырезания нестандартных отверстий. Электроэрозионный станок позволяет снизить затраты и оптимизировать производственный процесс, поясняет Вячеслав Зюбин.

Электроэрозионный станок

Электроэрозионный станок
 
К обработанной ступице необходимо подобрать полиуретановую вкладку, так называемый зубчатый венец. На складе имеются изделия различных размеров и материалов. Изделие подбирается в зависимости от условий эксплуатации. Венцы идентифицируются по цветам в зависимости от технических характеристик материала, из которого они изготовлены.

Зубчатые венцы для муфт
 
Наиболее жёстким является зубчатый венец из материала PEEK. По своим характеристикам при некоторых нагрузках РЕЕК превосходит параметры стали, имеет высокую устойчивость к температурным воздействиям, а также устойчив к гидролизу.

Зубчатый венец PEEK
 
После выбора зубчатого венца муфта упаковывается. Наконец изделие готово к отправке заказчику.

Готовая к отправке продукция
 
Что касается сроков локального изготовления, то, в зависимости от производственного плана они могут составлять две-четыре недели.

Склад готовых муфт
 
Следует отметить, что KTR производит не только муфты. На судах и кораблях продукцию KTR можно встретить в таких узлах,  как лебёдки, воздушные компрессоры, системы очистки воды, гидравлические станции, перегрузочные и балластные насосы, палубные краны, а также генераторные установки. В пропульсивных системах это водомётные движители (в том числе азимутные), подруливающие устройства, рулевые системы.

Схема судна с оборудованием KTR
 
В списке клиентов KTR присутствуют такие мировые бренды в морской технике, как Max Power, ZF, Brunvoll Thrusters, Veth Propulsion, Kawasaki, Scana Propulsion, MJP Waterjets, Rolls Royce.

Муфта в пропульсивной системе
 
Бренд KTR идёт в ногу со временем и не так давно запустил собственное мобильное приложение. Программа позволяет получить базовую информацию, выбрать необходимую муфту. Для удобства пользователей тип муфты можно подобрать по оборудованию прямо на схеме судна.
 
Мобильное приложение KTR
 
Текст, фото: Александр Полунин
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ООО "КТР РУС"»