События

В Петербурге создан консорциум учебных заведений судостроительной отрасли

В Петербурге создан консорциум учебных заведений судостроительной отрасли
В Санкт-Петербурге создан консорциум ведущих университетов, осуществляющих подготовку кадров и научные разработки в судостроительной отрасли. Новая структура образована на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ).

Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе СПбГМТУ, подписание соглашения прошло 19 сентября в Пушкине. Помимо "Корабелки", в консорциум на правах учредителей вошли Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ", Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) и АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" (ЦТСС).

Предполагается, что новая структура займётся развитием, продвижением и лицензированием новых технологий, организацией участия в выставках, а также созданием образовательных программ для студентов и молодых учёных.

Впрочем, как сообщил ректор "Корабелки" Глеб Туричин корреспонденту "Петербургского дневника", первым продуктом в рамках консорциума станет космический корабль "Федерация", "который будет бороздить не моря, а космическое пространство".

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально