Судостроение

"Звезда" приготовит сухой док для "Лидера" на три года раньше графика

'Звезда' приготовит сухой док для 'Лидера' на три года раньше графика
Крупшейший в России сухой док судоверфи "Звезда" в Большом Камне будет сдан в эксплуатацию на три года заявленного ранее срока. Об этом заявил 11 сентября в ходе церемонии заливки первого бетона в плиту основания дока глава Роснефти Игорь Сечин.

В присутствии президента РФ Владимира Путина Игорь Сечин рассказал, что по графику сдать сухой док планировалось в 2023 году. Однако теперь строители намерены значительно сократить сроки и сдать объект уже в 2020 году.

Параметры дока позволят строить все существующие и перспективные суда практически без ограничения тоннажа и спускового веса корпусов, в том числе крупнейший арктический танкер-газовоз, буровые суда высокого ледового класса и атомные ледоколы "Лидер", передаёт пресс-служба Роснефти слова Игоря Сечина.

Предполагается, что, по обновлённому графику, строительство основных достроечных цехов сухого дока начнётся в 2019 году.

Напомним, основными претендентами на постройку ледокола "Лидер" проекта 10510 мощностью 120 МВт являются судостроительный комплекс "Звезда" в Большом Камне и Балтийский завод в Санкт-Петербурге. В июле 2018 года замглавы Минпромторга Олег Рязанцев анонсировал победу дальневосточной верфи. Ожидалось, что официально решение по выбору площадки будет озвучено Владимиром Путиным в ходе Восточного экономического форума.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»