Экономика

В подтверждённый портфель заказов ССК "Звезда" вошли 26 судов

В подтверждённый портфель заказов ССК 'Звезда' вошли 26 судов
По состоянию на начало сентября 2018 года портфель заказов строящегося в Большом Камне судостроительного комплекса (ССК) "Звезда" составляет 26 судов. Такие данные привёл в опубликованном 4 сентября интервью "Российской газете" вице-президент по энергетике, локализации и инновациям нефтяной компании "Роснефть" Андрей Шишкин.

По словам Шишкина, сформированный за последние полтора года портфель включает в себя "четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, десять "зелёных" танкеров класса "Афрамакс" на газомоторном топливе, десять арктических танкеров-челноков дедвейтом 42 тыс. тонн, арктический танкер-челнок дедвейтом 69 тыс. тонн".

При этом производственная программа ССК "Звезда" до 2035 года насчитывает 178 единиц судов и объектов морской техники различных типов. В их число войдёт техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений, добавил Шишкин.

Отметим, 3 июля издание "Коммерсантъ" написало о недозагрузке судоверфи и планах по расширению портфеля заказов "Звезды" за счёт судов для Арктики.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально