Судостроение

Проектные бюро ОСК продолжают подводные разработки для освоения Арктики

Проектные бюро ОСК продолжают подводные разработки для освоения Арктики
Предприятия группы ОСК продолжают развитие технологической платформы "Освоение океана". Об этом свидетельствуют данные годового отчёта корпорации за 2017 год, опубликованного 12 июля.

Так, в минувшем году бюро "Малахит" проводило работы по созданию обитаемых подводных технических средств для установления границ шельфа РФ. В частности, специалисты выполняли исследовательские работы на действующем макетном образце воздухонезависимой энергетической установки на базе газотурбинного двигателя замкнутого цикла (ВНЭУ с ГТД ЗЦ). Достигнута работа макетного образца в режиме автоматического регулирования.

В ближайшее время специалисты "Малахита" займутся созданием системы подготовки искусственной газовой смеси (СП ИГС) и утилизации продуктов реакции.

Помимо этого, в ЦКБ МТ "Рубин" разрабатывается комплекс технических средств для подводно-подлёдного бурения скважин. В частности, создана документация, разработана методика испытаний и закупочная документация для создания бурового комплекса для глубоководного геологоразведочного бурения (БКГГБ).

Иллюстрация: ЦКБ МТ "Рубин"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" (СПМБМ «Малахит»), ОАО»

Актуально