События

Головное опытовое судно "Ладога" вышло на ходовые испытания

Головное опытовое судно 'Ладога' вышло на ходовые испытания
В Кронштадте, на Ленинградской военно-морской базе начались заводские ходовые испытания (ЗХИ) головного опытового судна "Ладога" проекта 11982. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России от 4 июля.

Опытовое судно "Ладога" было построено по заказу Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны РФ на СЗ "Пелла" по проекту ЦМКБ "Алмаз". Спуск на воду состоялся 29 июля 2016 года.

В рамках ЗХИ, которые проходят в акватории Ладожского озера и Финского залива, государственная приёмная комиссия, экипаж судна и представители завода-судостроителя в реальных морских условиях испытают надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационных и других систем судового оборудования.

Помимо этого, специалисты оценят мореходные качества судна, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах. Также будет проведен комплекс испытаний по контролю и наладке аварийно-спасательного оборудования.
 
Опытовое гидрографическое судно проекта 11982 – справка
 
Предназначено для проведения испытаний специальных технических средств, участия в поисково-спасательных работах, проведения научно-исследовательских и океанографических работ.
 
Длина наибольшая – 63,8 м
Ширина наибольшая – 10,8 м
Осадка – ок. 3,8 м
Скорость – ок. 12,0 уз
Класс  Ice 2 – Arc 5 1 AUT 1 FF2 WS Российского морского регистра судоходства.
Дальность плавания – 1000 миль
Автономность по запасам провизии и пресной воды – 20 сут.
Экипаж – 16 чел.
Экспедиция – 20 чел.
 
Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально