События

ОСК актуализирует программу инновационного развития

ОСК актуализирует программу инновационного развития
4 июня в стенах Санкт-Петербургского морского технического университета (СПбГМТУ) начала свою работу проектно-аналитическая сессия по инновационному развитию группы ОСК. Об этом сообщает корреспондент Sudostroenie.info с места событий.
 
По словам президента ОСК Алексея Рахманова, формирование программы инновационного развития является одним из самых важных для работы компании, поскольку это "формирование видения будущего". Кроме того, программа инновационного развития является одним из элементов оценки работы корпорации со стороны госорганов.

За три дня участникам мероприятия – руководителям и ведущим специалистам предприятий группы ОСК, Минпромторга и Минобрнауки – предстоит подготовить предложения по актуализации программы инновационного развития корпорации.
 
Создаваемый документ должен стать "скопищем инновационных решений". Ранее к подготовке подобных документов подходили зачастую формально, добавил Алексей Рахманов.

Сессия по инновационному развитию ОСК
 
Уже известно, что одним из направлений будущего документа станет развитие гражданского судостроения. Пока что ещё между военным и гражданским судостроением существует "некий дисбаланс".

В свою очередь ректор СПбГМТУ Глеб Туричин пояснил, что, хотя формально "Корабелка" не входит в ОСК, проведение мероприятия на её площадке вписывается в "систему открытых инноваций", которую развивают ведущие мировые корпорации.
 
"Видим себя в этом и готовы взять на себя ответственность за некоторые вещи", – добавил Глеб Туричин, имея в виду, прежде всего, лазерные промышленные технологии и инженерию поверхности.

Работа сессии продлится до 6 июня. Ранее стало известно, что одним из результатов мероприятия должно стать формирование краудсорсинговой платформы ОСК.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»