Аналитика

Количество вакансий в сфере судостроения в России выросло в два раза

Количество вакансий в сфере судостроения в России выросло в два раза
Аналитики HeadHunter Северо-Запад специально для портала Sudostroenie.info проанализировали российский рынок труда в сфере судостроения в первом квартале 2018 года и выяснили, в каких городах страны найти работу специалистам легче. 
 
Рынок вакансий
 
По данным аналитики сайта hh.ru, количество вакансий в сфере судостроения в России традиционно растет. Число предложений о работе для специалистов разных уровней и позиций в марте текущего года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого увеличилось почти в два раза. Наибольший прирост год к году был отмечен в феврале: вход вакансий вырос на 169%.
  
Несмотря на столь позитивную динамику, доля вакансий в судостроении от общего количества предложений о работе в сфере производства в России в первом квартале 2018 года вернулась к показателям 2016 года и составила 2% (во второй половине 2017 года было 3-4%). В том числе, это связано с общим увеличением вакансий в секторе производства в стране.
Если говорить о тех регионах, в которых сосредоточено большее количество предложений о работе для судостроителей, Петербург по-прежнему опережает Россию. Так, доля вакансий для специалистов подобного профиля от общего числа предложений о работе в сфере судостроения в стране от компаний из Северной столицы составляет 23%. Помимо Петербурга, в число лидеров на hh.ru вошли Нижегородская область, Приморский край, и Москва (по 5%). Компании из Московской области и Башкортостана разместили по 4% вакансий. При этом очевидно, что количество вакансий от работодателей из Приморского края в целом гораздо больше, просто компании используют разные каналы поиска сотрудников. 
Рынок резюме
 
Больше всего судостроителей также сосредоточено в Санкт-Петербурге. По итогам первого квартала в городе на Неве было размещено 46% резюме соискателей из этой сферы. На втором месте – Москва с долей в 9%, на третьем – Нижегородская область (5%). Кроме резюме петербуржцев, работодатели могут встретить также представителей профобласти из других регионов Северо-Запада – Архангельской и Ленинградской областей, правда, доля их в общей структуре рынка резюме не велика – всего по 2%. 
 
Традиционно кадровый вопрос является одним из самых острых в отрасли судостроения – соискатели мигрируют в города-миллионники в поисках лучших условий труда и более высокой заработной платы. 
Самым желанным местом работы, судя по данным из резюме на hh.ru, для специалистов является Санкт-Петербург. Туда готовы переехать 8% представителей сферы судостроения из других регионов, которые указали возможность релокации в резюме. Еще 6% соискателей согласны на переезд в Москву. По 2% специалистов готовы отправиться в Ленинградскую и Московскую области, что свидетельствует о маятниковой миграции. Еще 2% соискателей, готовых к переезду, вовсе хотят переехать за границу, чтобы там поработать в сфере судостроения.
Уровень конкуренции
 
На рынке труда в сфере судостроения сложился устойчивый тренд дефицита специалистов. И ситуация, с учетом общего сокращения экономически активного населения в стране, ухудшается. По итогам первых трех месяцев текущего года, на одну вакансию в этой сфере приходилось всего 1,3 резюме при норме в 5-6 претендентов (в четвертом квартале 2017 года - 2,3 резюме). В Петербурге в среднем на одну вакансию претендуют 2 соискателя, что почти в два раза ниже нормы (в четвертом квартале 2017 года – 3,5 резюме).
 
Конкуренция среди соискателей в производстве и в Санкт-Петербурге, и по России в целом выше, чем в судостроении: 5,6 и 4,2 резюме на вакансию в марте 2018 года соответственно.
Заработная плата
 
Самую "высокую" среднюю зарплату в судостроении в России среди наиболее востребованных специалистов в первом квартале 2018 года на hh.ru предлагают операторам станков – этим дефицитным работникам компании готовы платить 57 тыс. рублей. Чуть меньше среднее вознаграждение для сварщиков (55 тыс. рублей), инженеров разных специализаций (50 тыс. рублей) и механиков (45 тыс. рублей). 
 
Выше всех свою стоимость на рынке оценивают инженеры-конструкторы – они хотели бы получать 50 тыс. рублей. Работодатели же готовы платить им только 44 тыс. рублей. 
В ходе исследования было проанализировано 2 046 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в сфере судостроения в России в 1 квартале 2018 года.
 
Фото: pixabay.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости