События

Российские корабелы готовы собирать фрегаты проекта 11356 в Индии

Российские корабелы готовы собирать фрегаты проекта 11356 в Индии
ПСЗ "Янтарь" готов участвовать в дальнейшем развитии российско-индийского технологического партнёрства, в том числе в рамках программы Make-in-India, обеспечив строительство фрегатов проекта 11356 на одной из индийских верфей. Об этом заявил гендиректор предприятия Эдуард Ефимов в ходе визита на предприятие делегации министерства обороны Индии и Рособоронэкспорта, сообщает пресс-служба судоверфи.

"Сейчас мы ожидаем соответствующего решения наших индийских коллег. Специалисты завода готовы выехать в Индию для выполнения этой важной миссии по первому требованию", – цитирует пресс-служба судоверфи Эдуарда Ефимова.

В свою очередь, генеральный директор по закупкам Минобороны Индии Апурва Чандра отметил, что продолжение строительства для индийских ВМС фрегатов проекта 11356 является ключевым проектом для двух стран.

В то же время гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил, что российская сторона смогла продемонстрировать партнёрам из Индии уникальные возможности отечественных судостроительных предприятий по созданию военно-морской техники.

Визит индийской делегации на ПСЗ Янтарь

Ранее стало известно, что российско-индийские переговоры завершились договорённостью о покупке четырёх модернизированных фрегатов проекта 11356 "Кривак-3": первые два корабля будут достроены на ПСЗ "Янтарь", ещё два — на индийской верфи Goa Shipyard Limited.
 
Фото: Минобороны России, ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально