Судостроение

ЦНИИ "Курс" создаёт отраслевой центр судового оборудования

ЦНИИ 'Курс' создаёт отраслевой центр судового оборудования
Специалисты ЦНИИ "Курс" разработали единую электронную централизованную систему судового комплектующего оборудования (СКО). Об этом сообщил в ходе конференции "Российское судостроение. Глобальные тренды" заместитель генерального директора – начальник центра импортозамещения ЦНИИ "Курс" Дмитрий Стоянов, передаёт корреспондент Sudostroenie.info.
 
По словам Стоянова, система представляет собой открытый для всех пользователей интернет-портал, на котором размещена такая информация, как каталоги оборудования и проектов судов, перечень предприятий судостроительной отрасли, данные о потребности в новых судах, а также сведения о действующих и перспективных мерах господдержки.

Предполагается, что в дальнейшем система позволит формировать аналитические отчёты и проводить выгрузку данных по типам оборудования и готовности производителя к серийному выпуску продукции. Для расширения функциональных возможностей портала запланирована интеграция с существующими отраслевыми системами управления нормативно-справочной информацией.
 
В настоящее время портал уже доступен для пользователей, но наполнение информацией ещё не завершено. Старт полноценного функционирования портала ожидается в третьем квартале 2018 года, добавил Дмитрий Стоянов.

Портал по судовому комплектующему оборудованию ЦНИИ Курс
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ЦНИИ Курс, АО»