За рубежом

В Голландии разработали новое судно обслуживания шельфовых ветряных электростанций

В Голландии разработали новое судно обслуживания шельфовых ветряных электростанций
Голландская компания IHC представила проект нового судна класса SOV (судно обслуживания шельфовых ветряных электростанций) T60-18. Об этом сообщает пресс-служба компании. 
 
На судне установлены кран и переходный трап с компенсацией перемещений, позволяющие обеспечить безопасность проводимых операций.
 
Помимо этого имеется крытый ангар, где могут быть размещены мастерские и модули с оборудованием.
 
При разработке проекта особое внимание уделялось не только его техническим характеристикам, но и комфорту экипажа, для чего использовались инновационные решения, в том числе расположение машинного отделения в кормовой части судна, для снижения уровня шума и вибрации.
 
Оптимизация обводов корпуса проходила с использованием инструментов вычислительной гидродинамики и моделей в опытовых бассейнах для достижения низкого сопротивления движению судна, при высоких мореходных характеристиках.
 
Ходовые характеристики судна повышены за счет большого угла развала бортов в носовой части судна. Помимо этого, был увеличен угол килеватости на транце для предотвращения слеминга на малом ходу. В результате внесения этих изменений был разработан проект судна с высокой остойчивостью, плавным ходом, постепенным увеличением скорости на ходу и при сохранении позиции, и при этом с широким полем применения. 
 
Судно класса SOV проекта T60-18 - характеристики
 
Общая длина - 82 м
Длина по ватерлинии - 80,36 м
Ширина (теоретическая) - 18 м
Проектная осадка - 5 м
Максимальная осадка по условиям прочности - 5,5 м
Экипаж на борту - 60 чел.
 
Иллюстрация: IHC
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости