Экономика

Петербургские судостроители нарастят долю гражданских заказов

Петербургские судостроители нарастят долю гражданских заказов
Практически все верфи Санкт-Петербурга имеют сформированный портфель заказов на ближайшую перспективу до 2020 года, однако почти 100 % объема производства составляет государственный оборонный заказ.

Такие данные были приведены в ходе прошедшего 2 апреля в АО "ЦТСС" заседания Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

В связи с высокой долей гособоронзаказа вопросы освоения гражданской продукции становятся чрезвычайно актуальными, отметили участники заседания, среди которых – президент ОСК Алексей Рахманов и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Что касается практической реализации намеченных целей, то как рассказал гендиректор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков, у предприятия заключен контракт на постройку шести рыболовецких траулеров. В свою очередь директор по гражданскому судостроению ПАО СЗ "Северная верфь" Константин Скупяк сообщил о планах довести к 2020 году долю гражданской продукции в общем объеме производства до 56 %.

Отметим, в настоящее время структура кластера судостроения Санкт-Петербурга включает 43 предприятия и организации. Из них 20 организаций - проектно-конструкторские и научно-исследовательские.
 
Фото: Администрация Санкт-Петербурга
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»