События

На ЧМ-2018 в Петербурге покажут судно на подводных крыльях "Валдай 45Р"

На ЧМ-2018 в Петербурге покажут судно на подводных крыльях 'Валдай 45Р'
Головное судно на подводных крыльях (СПК) "Валдай 45Р" может быть выставлено в акватории Невы в исторической части Санкт-Петербурга во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

С такой инициативой в ходе совещания с участием врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина выступил генеральный директор АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" Сергей Итальянцев, говорится в сообщении бюро.

Сергей Итальянцев также рассказал врио губернатора о перспективах развития предприятия и дальнейшей эксплуатации СПК "Валдай 45Р" на социально значимых маршрутах Сибири и Дальнего Востока, в частности в регионе Ханты-Мансийского АО – Югра.

Напомним, спуск на воду головного речного пассажирского судна на подводных крыльях "Валдай 45Р" проекта 21380 состоялся 28 сентября 2017 года.

Судно предназначено для скоростной перевозки пассажиров (до 45 человек) в светлое время суток в районах с умеренным климатом в бассейнах разряда "Р". Длина СПК составляет 21,3 м, ширина – 5,2 м, водоизмещение – 21,4 т.

Фото: ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), ОАО»

Актуально