Судостроение

Шойгу раскритиковал ОСК за отставание со сдачей кораблей

Шойгу раскритиковал ОСК за отставание со сдачей кораблей
Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) выполняет с отставанием ряд обязательств перед министерством обороны РФ. Об этом сообщил во вторник, 6 марта, министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководящим составом вооруженных сил.

Как следует из сообщения пресс-службы Минобороны, рассказывая о ходе поставок и ремонта в рамках гособоронзаказа за 2017 года образцов вооружения и военной техники для ВМФ, министр отметил, что ОСК является основным исполнителем работ в части, касающейся боевых кораблей и судов большого и среднего водоизмещения.

Так, в феврале – марте корпорация передала после ремонта атомный стратегический подводный крейсер "Тула" и дизельную подводную лодку "Дмитров". Близки к завершению испытания корабля связи "Иван Хурс" и судна тылового обеспечения "Эльбрус". Однако, ряд обязательств ОСК выполняет с отставанием, добавил глава оборонного ведомства.

Отметим, по итогам 2017 года корпорация не смогла выполнить в полном объёме свои обязательства по гособоронзаказу. В частности, до сих пор не сдан флоту большой десантный корабль "Иван Грен".
 
Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально