События

Профсоюз: на "Красных баррикадах" идут массовые сокращения

Профсоюз: на 'Красных баррикадах' идут массовые сокращения
На заводе "Красные Баррикады" идут массовые сокращения в связи с ликвидацией предприятия. Об этом сообщает "Солидарность" со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Татьяну Головко.
 
Совсем недавно по инициативе заводского профкома и поддержке районной прокуратуры прошло собрание, на котором присутствовало около 500 человек: работники предприятия, жители поселка Красные Баррикады, представители исполнительной и законодательной власти, руководство завода, а также профсоюзные лидеры.
 
В ответ на вопрос о погашении долгов по зарплате заводчанам предложили "потерпеть еще два-три месяца, пока кто-нибудь завод не купит". Что ж, если взять во внимание тот факт, что завод не является морально устаревшим ни по оснащению, ни по квалификации специалистов, то возникает вопрос о целесообразности прекращения деятельности. Тем более, когда предприятие является градообразующим. 

Напомним, что проблемы на предприятии начались в 2016 году, когда завод получил крупный заказ от  "Лукойла", который, в дальнейшем, был отозван. В результате был нанесён серьезный урон экономическому положению завода, что повлекло за собой введение в декабре 2017 года конкурсного производства, согласно решению суда.

Фото: astrakhan-24.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красные Баррикады ОАО»