Экономика

"ОДК-Сатурн" планирует нарастить производство двигателей за счёт новых разработок

'ОДК-Сатурн' планирует нарастить производство двигателей за счёт новых разработок
В 2018 году "ОДК-Сатурн" планирует увеличить объём производства на 12,6% до 38,5 млрд рублей. Объём реализации должен вырасти на 15,3% до 37,3 млрд рублей.

Как следует из сообщения пресс-службы, компания рассчитывает нарастить объём продаж за счёт формирования стабильного портфеля заказов на средне- и долгосрочную перспективу, а также вывода на рынок новой продукции.

Ранее стало известно, что в 2017 году ПАО "ОДК-Сатурн" успешно завершило опытно-конструкторские работы по разработке и постановке на производство корабельных газотурбинных двигателей: ОКР "М70ФРУ-Р", ОКР "Агрегат ДКВП" и ОКР "М90ФР". В настоящее время предприятие готово к серийному изготовлению силовых агрегатов морского назначения. По оценке замминистра обороны Юрия Борисова, новые разработки позволили уйти флоту от зависимости от Украины в части газотурбинных двигателей.

В текущем портфеле заказов "ОДК-Сатурн" 36% приходится на внутрироссийские поставки, 64% – на экспорт. Компания разрабатывает, производит и обслуживает широкий спектр оборудования, как для гражданских авиационных программ, так и для программ энергетики и морского газотурбиностроения.

Фото: ОДК-Сатурн
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Научно-производственное объединение "Сатурн" (НПО), ПАО»