Экономика

Пик гособоронзаказа будет пройден в ближайшие два года – Гутенёв

Пик гособоронзаказа будет пройден в ближайшие два года – Гутенёв
Российскому оборонно-промышленному комплексу необходимо учитывать, что в ближайшие два года пик гособоронзаказа (ГОЗ) будет пройден. Об этом заявил 9 февраля глава парламентской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК, президент ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Владимир Гутенёв, сообщает пресс-служба ОСК.

По словам депутата, с учётом политики сдерживания страны, оптимальным решением в сложившейся ситуации является увеличение доли производимой гражданской продукции, что позволит использовать уникальный кадровый потенциал и результаты технологического перевооружения.

В свою очередь, присутствующий на заседании президент ОСК Алексей Рахманов напомнил, что к 2030 году оборонным предприятиям поставлена задача довести уровень производимой гражданской продукции до паритета с военной.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос подготовки к первому чтению законопроекта, меняющего работу Фонда перспективных исследований (ФПИ). Предполагается, что расширение полномочий ФПИ по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности простимулирует трансфер технологий между оборонными и гражданскими секторами экономики.
 
Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Показать еще новости