Судоремонт

Красноярский центр судоремонта принял на отстой 185 судов

Красноярский центр судоремонта принял на отстой 185 судов
В межнавигационный период 2017-2018 годов в затонах Красноярского судоремонтного центра Енисейского речного пароходства (ЕРП) отстаивается 185 судов, ещё 40 барж находятся  на рейдах Красноярска и Песчанки. Об этом говорится в сообщении пресс-служба ЕРП, поступившем в редакцию Sudostroenie.info.

Специалисты активно готовят флот к предстоящей навигации. В частности, уже выполнен ремонт движительно-рулевых комплексов на теплоходах "Николай Ефремов", "Капитан Попов", "РТ-708".

В настоящее время на слипе поднято шесть судов для ремонта движительно-рулевых комплексов и подводной части корпусов: "Ярцево", "Богучаны", "Саяногорск", "Боготол", "Сборщик-3". В доках ведется замена наружной обшивки днищевой части барж.

Одновременно не прекращается работа по установке на суда пароходства оборудования взамен изношенного. Вспомогательные двигатели будут заменены на теплоходах "Тасеево", "Минусинск", "НТ-68", на "Курагино" – дизель-генератор. Новыми отопительные котлы появятся на дизель-электроходе "Туер «Енисей" и теплоходах "Саяногорск", "СТ-717", а на буксире-толкаче "Николай Ефремов" будет смонтирована установка для приготовления питьевой воды.
 
Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме