Судоходство

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли под контроль Нацрыбресурса

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли под контроль Нацрыбресурса
Причальные стенки рыбного терминала морского порта Мурманск переданы в управление ФГУП "Нацрыбресурс". Решение принято 31 января 2018 года в соответствии с распоряжением межрегионального управления Росимущества. Об этом говорится в совместном заявлении пресс-служб Нацрыбресурса и Росрыболовства.
 
На праве хозяйственного ведения Нацрыбресурс получил 48 гидротехнических сооружений (причалов), которые ранее находились в доверительном управлении у АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП).

По данным унитарного предприятия, оно направило ММРП предложение о заключении соглашения об организации и обеспечении непрерывности технологического процесса оказания услуг в рыбном терминале морского порта Мурманск. Нацрыбресурс также провёл переговоры с организациями, пользующимися услугами порта и открыл горячую телефонную линию.

Вместе с тем, в ММРП сообщили, что компания остаётся оператором морского терминала и продолжит в штатном режиме работу по обработке судов. Выгрузка рыбы не прекращается. За безопасность мореплавания отвечает теперь Нацрыбресурс.
 
Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»