Экономика

Кингисеппский машзавод выкупает производственный комплекс РУМО в Нижнем Новгороде

Кингисеппский машзавод выкупает производственный комплекс РУМО в Нижнем Новгороде
Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) объявил о планах выкупить головной производственный комплекс нижегородского завода РУМО с передачей всей конструкторской документации в управление.
 
На площадке в Нижнем Новгороде КМЗ планирует серийно производить дизельные и газопоршневые двигатели, газомотокомпрессоры и поршневые компессоры. Об этом говорится в сообщении пресс-центра КМЗ, поступившем в редакцию Sudostroenie.info.
 
Благодаря партнёрству с РУМО, в КМЗ также рассчитывают наладить массовое производства коленчатых валов для главных судовых дизельных двигателей, гребных валов, а также обработку крупногабаритных деталей по промышленной кооперации.
 
По данным КМЗ, в головном производственном корпусе РУМО сохранился уникальный парк сложного технического оборудования, включающий в себя более 250 станков.
 
РУМО – одно из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения с богатой историей. Завод был основан в Риге в 1874 году инженерами Фельзером, Ловицем и Виром. В Нижний Новгород предприятие было эвакуировано в 1915 году.
 
Фото: Кингисеппский машиностроительный завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кингисеппский машиностроительный завод»

Актуально