Судостроение

В бюро "Малахит" раскрыли подробности проектирования подлодок пятого поколения

В бюро 'Малахит' раскрыли подробности проектирования подлодок пятого поколения
В Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения (СПМБМ) "Малахит" продолжаются работы по проектированию подводных лодок пятого поколения "Хаски" для ВМФ России. Об этом рассказал генеральный директор бюро Владимир Дорофеев в ходе общения с журналистами в рамках научно-технической конференции, приуроченной к празднованию 50-летия со дня сдачи ВМФ головной атомной подводной лодки проекта 671, передаёт корреспондент Sudostroenie.info.
 
"Всё что можно сказать на сегодняшний момент, это то, что такие работы ведутся", – сообщил Владимир Дорофеев, отвечая на вопрос о стадии проектирования.
 
Он также добавил, что при работе над проектом нового поколения "Хаски" будет использоваться опыт, накопленный при создании проектов 671, 971, 885 и их модификаций.
 
Что касается требований к новому проекту, то, по словам Дорофеева, перед проектировщиками сегодня ставятся задачи не только по военной составляющей, но и по экономике и снижению трудоёмкости, при "безусловном достижении требуемых технических характеристик".
 
При этом работы по формированию облика перспективного корабля были начаты 30 лет назад и никогда не прекращались, добавил гендиректор СПМБМ "Малахит".
 
Напомним, ранее главком ВМФ Владимир Королёв заявил, что решение о постройке подлодок пятого поколения будет принято в 2018 году. В свою очередь заместитель главкома по вооружению Виктор Бурсук сообщил, что лодки проекта "Хаски" могут войти в состав ВМФ в 2030-х годах.

Фото: Александр Полунин | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" (СПМБМ «Малахит»), ОАО»