События

На Marintec China представили новые проекты судов

На Marintec China представили новые проекты судов
В этом году на 19-й Международной конференции и выставке морских технологий и судостроения, Marintec China, проходящей с 5 по 8 декабря в Шанхае, было представлено несколько инновационных проектов судов. Об этом сообщает maritime-executive.com. 

1 - Новый газовоз СПГ без балласта 

Компании GTT и Dalian Shipbuilding Industry получили принципиальное одобрение проекта газовоза без балласта вместимостью 30 тыс. куб. м газа B-FREE. Стоимость постройки такого судна снижена за счет отсутствия системы для обработки балластной воды и необходимости соответствия стандарту защитных покрытий, специально предназначенных для забортной воды балластных танков на судах. 

2 - Энергоэффективный танкер-челнок 

Dalian Shipbuilding Industry также получила одобрение от классификационного общества DNV GL проекта новейшего танкера-челнока дедвейтом 127 тыс. т, индекс энергетической эффективности (EEDI) которого соответствует норме. 

3 - Крановое судно

Крановое судно проекта DSCU12000 с двумя кранами и системой укладки труб методом S-Lay, разработанное компанией Dalian Shipbuilding Industry. 
 
Крановое судно проекта DSCU12000

4 - Гибридный буксир для Китая

Новый буксир HYTug с гибридной пропульсивной установкой был разработан финской компанией Wartsila специально для Китая. Разработано судно длиной 28 м с тягой на гаке 50 т и 29,5 м с тягой на гаке 75 т. 
 
Гибридный буксир HYTug для Китая от Wartsila

Иллюстрации: DNV GL, Wartsila
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»