Судоходство

ГИМС МЧС России по Нижегородской области получила два скоростных моторных судна

ГИМС МЧС России по Нижегородской области получила два скоростных моторных судна "Марлин Cabin" и рабочий катер "БЛ-820". Об этом сообщает пресс-служба инспекции.
 
Суда оснащены необходимой навигационной аппаратурой, средствами радиосвязи, обладают быстроходностью, маневренностью и устойчивостью. 

Моторное судно "Марлин  Cabin" предназначено для проведения поисково-спасательных работ, радиационной и химической разведки, патрулирования, водолазных работ, пожарных целей. Оно способно самовосстанавливаться из положения "оверкиль" и имеет дополнительную защиту от деформации.
 
рабочий катер бл-820

Рабочий катер "БЛ-820" сохраняет плавучесть даже при повреждении одного из отсеков баллона катера. Особенности строения позволяют судну высаживать экипаж на необорудованные участки побережья, а также передавать различные грузы массой до 2 т. Спасательные работы, в свою очередь, могут проводиться при штормах до 5 баллов.

Также планируется, что "Марлин  Cabin"  и "БЛ-820" будут активно привлекаться для обеспечения безопасности в акватории Оки и Волги в период проведения "ЧМ-2018".    

Фото: ООО "Астрон Марин" ; ООО "Мнёв и К"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мнев и К, ООО»