Судоходство

В России создаётся радиолокационный комплекс для разведки ледовых полей

В России создаётся радиолокационный комплекс для разведки ледовых полей
Концерн "РТИ" разрабатывает бортовой радиолокационный комплекс гражданского назначения (БРЛК), способный вести оперативную разведку ледовых полей и мониторинг дрейфа айсбергов.
 
Об этом заявил в рамках VII Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" гендиректор АО "РТИ" Максим Кузюк, говорится в сообщении на официальном сайте мероприятия.
 
Предполагается, что разработка повысит эффективность поисково-спасательных операций, геологоразведочных мероприятий и безопасность судоходства на арктических водных маршрутах.

В настоящее время информация о гидрометеорологической обстановке на обширной территории Арктики поступает в диспетчерские центры только со спутников дистанционного зондирования Земли (NOAA, EOS) и пилотируемых авиационных комплексов, оборудованных оптическими системами мониторинга. 

Концерн "РТИ" предлагает совершенствовать существующую систему разведки и мониторинга за счёт линейки полнополяриметрических двухдиапазонных БРЛК Х- и Р-диапазонов (длина волн 3,14 и 68 см) гражданского назначения, предназначенных для всепогодного и круглосуточного дистанционного зондирования земли. Они могут устанавливаться на вертолеты, самолёты и беспилотники.

Фото: Росатомфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально