Судоходство

Моряки Каспийской флотилии подготовили корабли к зиме

Моряки Каспийской флотилии подготовили корабли к зиме
В пунктах базирования Каспийской флотилии в Астраханской области и Дагестане завершилось проведение работ по техническому обслуживанию и подготовке корабельного и судового состава к зимней эксплуатации и стоянке.
 
Как следует из сообщения пресс-службы Южного военного округа, регламентные работы, в которых принимало участие более тысячи военнослужащих, были проведены на 60 кораблях и судах флотилии.
 
В частности, были проведены проверки и техническое обслуживание корабельного электрооборудования, систем электрообогрева и отопления. Специальными смазками и материалами выполнена консервация конструкций и технических средств, находящихся на верхних палубах кораблей. Водолазными партиями проведены осмотры подводной части кораблей.
 
Особенность технического обслуживания кораблей при стоянке в зимнем периоде заключается в том, что нельзя допустить замерзания водяных систем корабля, проходящих по открытой палубе. С этой целью при достижении отрицательных температур все водяные системы осушаются и ежедневно продуваются горячим паром. Все двери, люки и горловины наружного корпуса корабля утепляются специальными прорезиненными прокладками и должны держаться постоянного закрытыми.
 
Помимо вышесказанного, личный состав кораблей произвёл замену летних смазок, масел и топлива на зимние виды.
 
Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство обороны РФ (Минобороны)»