Судостроение

"Калашников" построит для себя восемь сухогрузов за 10 млрд рублей

'Калашников' построит для себя восемь сухогрузов за 10 млрд рублей
Концерн "Калашников" займётся грузоперевозками зерна в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах.  Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Для диверсификации производства и развития гражданского производства до 2022 года на собственных верфях планируется построить восемь сухогрузов с грузоподъемностью до 7 тыс. тонн и стоимостью около 10 млрд рублей.
 
По мнению гендиректора концерна Алексея Криворучко, судостроительный кластер концерна обладает серьезным опытом в производстве морских и речных судов, в рамках диверсификации для строительства сухогрузов будут привлечены "Верфь братьев Нобель" и экспертиза судостроительного завода "Вымпел".
 
Организационную поддержку проекта в части организации финансирования на условиях льготного лизинга окажет Минпромторг.
 
Для реализации проекта "Калашников" создаст совместно с ОАО "Дельта-Агро" Волго-Донскую судоходную компанию (ВДСК), сухогрузы которой будут осуществлять до 160 рейсов в год и перевозить до 900 тыс. тонн зерна и сельскохозяйственных культур.

Сухогруз для концерна "Калашников"
 
Напомним, о приобретении "Верфи братьев Нобель" концерн "Калашников" объявил в начале октября. Сделка должна быть закрыта в начале 2018 года. Ранее в состав концерна вошли  "Рыбинская верфь" и СЗ "Вымпел".
 
Фото, иллюстрация: Концерн "Калашников"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Верфь братьев Нобель, ООО»