События

Владимир Путин наградил директора завода "Красное Сормово" орденом

Владимир Путин наградил директора завода 'Красное Сормово' орденом
Президент РФ Владимир Путин вручил генеральному директору ПАО "Завод "Красное Сормово" Николаю Жаркову орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.
 
Из 80 лет жизни 56 лет Николай Сергеевич посвятил заводу "Красное Сормово", почти 34 года возглавляя предприятие.

Под руководством Жаркова построено 105 подводных лодок, в том числе 26 единиц с атомными энергетическими установками, 25 глубоководных спасательных и рабочих аппаратов. Николай Сергеевич на швартовных и ходовых испытаниях провел под водой более 2300 часов.

В сложные для предприятия 90-е годы прошлого столетия Николай Жарков сохранил завод, важнейшие технологии, производственную, конструкторскую, научную базы, а также квалифицированные кадры, выведя предприятие на новый уровень производства гражданской продукции за счет внедрения собственной конверсионной программы. 

В этот период "Красное Сормово" начало проектировать и строить новые сухогрузные теплоходы смешанного "река-море" плавания, а также новые танкеры высшего класса в Морском регистре и в настоящее время является одним из ведущих судостроительных заводов страны. Все эти суда являются конкурентоспособными на мировом рынке: они неоднократно признавались Английским Королевским обществом корабельных инженеров "Значительными судами".

В то же время завод "Красное Сормово" продолжает успешно выполнять государственный оборонный заказ. 

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «"Завод "Красное Сормово", ПАО»

Актуально