Судостроение

Стали известны подробности обновления ВМФ по госпрограмме вооружения на 2018-2027 годы

Стали известны подробности обновления ВМФ по госпрограмме вооружения на 2018-2027 годы
Предварительно согласованный Минобороны и Минфином России объём финансирования государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы составляет около 19 трлн рублей. Об этом пишет в среду, 15 ноября, "Коммерсантъ".
 
По данным журналистов, в части военно-морского флота (ВМФ) программа будет рассчитана на закупку дизель-электрических подлодок, атомных ракетоносцев нового поколения типа "Хаски" (с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой), а также судов обеспечения, тральщиков, корветов, фрегатов, судов связи, опытовых и научно-исследовательских судов.
 
Помимо этого, в государственной программе вооружения будут присутствовать серийные закупки малых ракетных кораблей, способных нести крылатые ракеты "Калибр-НК". По данным газеты, в рамках ГПВ возможно также создание авианосца с ядерной энергоустановкой, однако решение о целесообразности его постройки Генштаб ВС РФ определит позже.
 
По информации издания, окончательные технические и финансовые параметры новой госпрограммы будут утверждены на серии совещаний у президента РФ Владимира Путина с руководством Минобороны, членами правительства и представителями военно-промышленного комплекса во второй половине ноября.
 
Фото: navalshow.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально