Судоремонт

ВМФ России переходит на 3D-моделирование для сервисного обслуживания и судоремонта

В сервисном обслуживании боевых кораблей и подводных лодок ВМФ России стало широко использоваться 3D-моделирование. Об этом, комментируя итоги рабочего совещания, заявил заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, сообщает пресс-служба министерства обороны.
 
Так, технология 3D-моделирования   была успешно апробирована предприятием "Адмиралтейские верфи" как составная часть сервисного обслуживания серии подводных лодок 636.3, построенных для Черноморского флота.
 
В свою очередь исполнительный директор 51-го  Центрального конструкторско-технологического института судоремонта  Георгий Муру отметил, что данные технологии предоставляют фактически безграничные возможности при использовании их при всех видах ремонта и сервисного обслуживания надводных кораблей и подводных лодок.
 
В частности, рабочая и ремонтная документация находится в электронном виде в одном месте, а трёхмерная визуализация геометрий корпусных конструкций, корабельных систем и устройств, электрики дает возможность без демонтажа корпусных конструкций определить расположение труб и электрических сетей. Это позволяет также оценить объем сопутствующих работ для выполнения мероприятий по ремонту задолго до постановки корабля или подводной лодки  в док, рассчитать количество критических точек для будущего ремонта, объём затрат.
 
В Минобороны предполагают, что в ближайшей перспективе технологии 3-D моделирования будут широко внедряться и на других предприятиях ОПК, работающих в интересах ВМФ.

Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

2017-11-22 21:31:48