Судоремонт

Руководителя Ленинградского дизельного завода осудили за поставку б/у деталей по гособоронзаказу

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку генерального директора ООО "Ленинградский дизельный завод" Игоря Соловьева по обвинению в мошенничестве при реализации государственного оборонзаказа на поставку запчастей для пограничных кораблей, пишет "Коммерсантъ".
 
По информации издания, около года назад руководитель компании, специализирующейся на поставках, ремонте и производстве дизельного оборудования, заключил контракт с базирующимся в Мурманске ФГКУ "Пограничное управление ФСБ РФ по Западному арктическому району" на поставку комплектующих для дизель-генераторов типа Д42, в частности несколько крышек цилиндра. Стоимость каждой такой детали составляла около 600 тыс. рублей.
 
На складе фирмы необходимых деталей не оказалось, крышки были приобретены у частного лица, купившего их ранее в пункте приёма цветного металла. После обновления внешнего вида детали были отгружены в адрес заказчика.

Погрануправление перечислило на счета ЛДЗ деньги лишь за одну деталь. Вторую крышку цилиндра, на которой были выявлены явные следы износа и перебивка номеров, заказчик не принял и сообщил о попытке махинации в ФСБ России.

Подсудимый полностью признал свою вину и был приговорен к трём годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тыс. руб.

Фото: Youtube
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

2017-11-22 21:27:05