Экономика

Стал известен победитель тендера на постройку траулеров на десятки миллиардов

Стал известен победитель тендера на постройку траулеров на десятки миллиардов
"Адмиралтейские верфи" построят для Русской рыбопромышленной компании (РРПК) шесть траулеров-процессоров по проекту ST-192 норвежской Skipsteknisk, пишет "Коммерсантъ".
 
По информации издания, твердый контракт будет подписан в среду, 25 октября, но принципиальное решение заказчиком уже принято. В ОСК подтвердили, что "Адмиралтейские верфи" выиграли тендер на строительство серии рыбопромысловых траулеров типа ST-192, а информация об условиях будет раскрыта после подписания контракта.
 
По данным участников рынка, РРПК выбирала верфь последние два года, непосредственно в конкурсном отборе приняли участие шесть российских заводов.
 
Примечательно, что головной траулер серии будет построен в Испании – на верфи MetalShips & Docks S.A. в Виго. Предполагается, что "Адмиралтейские верфи", не обладающие опытом строительства рыболовных судов, смогут консультироваться с испанским заводом.

Что касается стоимости контракта, то по информации "Делового Петербурга", за постройку шести траулеров "Адмиралтейские верфи" получат 38 млрд рублей.

Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально