За рубежом

На итальянской верфи Fincantieri заложили очередной лайнер для Viking Line

На итальянской верфи Fincantieri заложили очередной лайнер для Viking Line
18 октября на верфи Fincantieri в Анконе (Италия) прошла церемония закладки киля очередного океанского круизного лайнера для норвежского оператора Viking Line.
 
Как следует из сообщения итальянского судостроителя, первый элемент будущего лайнера имеет длину 11 м, ширину – 28,8 м и весит около 380 т. Это уже шестой из восьми заказанных Viking Line лайнеров.

Судно, поставка которого запланирована на 2019 год, займёт свое место в сегменте малых круизных лайнеров. Как и предыдущие суда этой серии, лайнер будет иметь валовую вместимость около 47,8 тыс. т, 465 кают для размещения 930 пассажиров. С учётом команды общая вместимость судна превысит 1400 человек.

Лайнеры для Viking Line, строящиеся с учётом последних навигационных требований, оборудованы самыми современными системами безопасности, включая опцию "Безопасный возврат в порт" (Safe return to port). Кроме того, на судах применяются передовые технологии защиты окружающей среды: энергоэффективные двигатели и система очистки отработанных газов.

Фото: ANSA
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально