Экономика

Завод "Звезда" обновил парк металлообрабатывающих станков

Петербургский завод "Звезда" после многократного увеличения гособоронзаказа на производство дизельных двигателей и редукторных передач для кораблей ВМФ приобрёл 12 металлообрабатывающих станков, сообщает "Коммерсантъ".
 
Как рассказал изданию председатель совета директоров ПАО "Звезда" Павел Плавник, покупка обошлась предприятию в сумму около 300 млн рублей. Половина из всего приобретенного оборудования сегодня находится на "Звезде", его монтаж завершится до конца октября. Приобретена техника преимущественно российского производства, один из станков выпущен в Чехии.
 
Российские станки были закуплены у петербургских поставщиков. В частности, ООО "Станкозавод ТБС" поставит "Звезде" три станка: два координатно-расточных (металлорежущее оборудование) и один зубодолбежный (предназначен для нарезания зубьев на шестернях).
 
Остальные отечественные станки приобретены у Балтийской промышленной компании (БПК). В настоящее время идёт сдача заводу-заказчику горизонтально-расточных станков, в процессе поставки находятся вертикально-фрезерный обрабатывающий центр и пятиосевой обрабатывающий центр. В БПК отмечают, что станки произведены в России под торговой маркой "F.O.R.T.".
 
Предполагается, что станки будут задействованы в создании дизельных двигателей, дизель-генераторов и редукторных передач, заказанных у предприятия Министерством обороны РФ. Среди кораблей и катеров, на которые будет поставляться продукция предприятия, различные серии больших десантных кораблей, патрульных кораблей, малых ракетных кораблей, базовых тральщиков, корветов, судов связи.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»