Экономика

Астраханский губернатор рассчитывает на вхождение "Красных Баррикад" в ОСК уже в октябре

Астраханский губернатор рассчитывает на вхождение 'Красных Баррикад' в ОСК уже в октябре
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассчитывает, что решение о вхождении судостроительного завода "Красные Баррикады" в состав "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) будет принято до конца октября, сообщает ТАСС.

По словам Жилкина, сейчас главная задача – "сделать так, чтобы завод не растащили по кусочкам, потому что там есть очень серьезное современное оборудование".

О том, что ОСК проводит аудит астраханского судозавода с целью его возможного вхождения в корпорацию стало известно в 2016 году.

Отметим, в мае 2016 года завод подписал с иранской Sadid Industrial Group контракт на поставку пяти самоподъемных буровых установок стоимостью, по данным СМИ, 200 млн долларов каждая.

ОАО "Судостроительный завод "Красные Баррикады" – одно из старейших и крупнейших предприятий региона и отрасли – основано в 1898 году как мастерские братьев Буниятовых по ремонту нефтеналивного флота. Завод специализируется на строительстве крановых судов различной грузоподъемности, самоподъемных плавучих буровых установок, опорных блоков и верхних строений стационарных буровых платформ, судов снабжения и транспортных судов различного типа и назначения.
 
 
Фото: astrakhan-24.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красные Баррикады ОАО»

Актуально