События

НЕВА-2017: Как финансово поддержать судовладельцев в России?

НЕВА-2017: Как финансово поддержать судовладельцев в России?
В рамках крупнейшей судостроительной выставки "НЕВА-2017" состоялась панельная дискуссия "Как поднять инвестиционную активность в секторе водного транспорта России на новый уровень?". Об этом сообщает корреспондент Sudostroenie.info.

В дискуссии, проводимой лизинговой компанией "Газпром Лизинг", приняли участие представители правительства РФ, а также судостроительных и судоходных компаний. В настоящий момент лизинг считается одним из самых эффективных инструментов финансовой поддержки судовладельцев в кооперации с деятельностью государства и достаточно быстро развивается, согласно спикерам мероприятия. 

Судовладельцы являются наиболее заинтересованным звеном в развитии лизингового направления, поскольку российский флот нуждается в обновлении, однако при низких уровнях грузовых перевозок, а, соответственно, низких ставках фрахта, они просто не в состоянии заказывать постройку новых судов в России. Для поддержания деятельности судоходным компаниям приходится заказывать суда в Китае, или брать их в аренду в Европе, что не способствует развитию российского судостроения. 

В настоящий момент идет активное взаимодействие между лизинговыми компаниями, судовладельцами, судостроительными верфями и правительством, для разработки наиболее выгодного предложения для всех участников данной цепочки. 

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально