Судостроение

В Бурятии появится экологическое судно для Байкала

До конца 2017 года начнётся строительство экологического судна, которое будет базироваться на Байкале со стороны Бурятии. Об этом сообщает ИА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на заявления врио главы Бурятии Алексея Цыденова и руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского.

Судно будет перерабатывать как жидкие и твёрдые отходы, так и канализационные стоки и нефтепродукты. Экосудно будет принимать отходы, очищать и сбрасывать в Байкал уже чистую воду. Так же на этом судне предусмотрена специальная печь для сжигания твёрдых отходов, соответствующая экологическим требованиям.

В акватории Байкала уже имеется подобное судно со стороны Иркутска, однако оно устарело. Всего в настоящее время на Байкале эксплуатируется более 2,5 тыс. плавсредств, при этом все их отходы сливаются в озеро.

Предполагается, что строительство судна обойдётся федеральному бюджету в 500 млн рублей, базироваться оно будет в Турке, где присутствие флота максимально. Закончить строительство экосудна планируется к навигации 2019 года. После этого будет передано администрации внутренних водных путей Ангаро-Байкальского бассейна.

Фото: world.lib.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мустово (MUSTOVO), ООО»

2017-11-21 16:55:03