За рубежом

Amels заключил контракт на постройку гибридной яхты премиум-класса

Голландский производитель яхт премиум-класса Amels, подразделение судостроительной группы Damen Shipyards, заключил контракт на поставку первой яхты проекта Amels 188.

Как следует из сообщения Damen, срок сдачи яхты, строящейся в Голландии по проекту Тима Хейвуда (Tim Heywood), запланирован на лето 2018 года. За интерьер судна отвечает дизайн-бюро Reymond Langton. Интересы покупателя яхты представляет SYM Superyacht Management. 

Гибридная технология, применяемая на модели Amels 188, сочетает в себе три вида энергии: механической (генераторы), электрической (аккумуляторные батареи) и тепловой (остаточная тепловая энергия).

По оценке разработчиков, данная технология, ставшая результатом 18-месячной исследовательской программы Amels, позволит ежегодно сокращать операционные расходы не менее чем на 100 тыс. евро. Разработка позволяет быстрее вернуть вложенные средства, сократить общую стоимость владения, а также уменьшить влияние на окружающую среду.
 
Яхта проекта Amels 188 предназначена для океанских плаваний с высоким уровнем комфорта и низким уровнем шума и вибраций.

Яхта Amels 188  справка

Разработчик проекта — Тим Хейвуд
Место постройки — Голландия
Длина — 57,7 м
Ширина — 10,6 м
Водоизмещение — 924 т
Полная грузоподъёмность — 970 т
Максимальная скорость — 15,5 узл.
Круизная скорость — 13 узл.
Дальность плавания — 4500 морских миль

Фото: Damen
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости
2017-09-22 07:27:41