Судоремонт

Завершена модернизация многофункционального обстановочного судна "Ладожский"

ФБУ "Администрация "Волго-Балт" завершило модернизацию многофункционального обстановочного судна "Ладожский" для выполнения функций буксира-толкача. Об этом сообщает пресс-служба Морского Инженерного Бюро.
 
Дооборудование расширило спектр работ, выполняемых судном: после проведения модернизации "Ладожский" может использоваться не только для реализации задач вспомогательного флота, но и для участия в грузоперевозках.
 
Ходовые испытания были успешно завершены 19 июля 2017 года. Они проводились в Ладожском озере путём толкания баржи "Т-3002".
 
Многофункциональное обстановочное судно проекта BLV02 — справка
 
Разработчик проекта — Морское Инженерное Бюро

Место постройки — ОАО "Завод Нижегородский Теплоход"

Стальное однопалубное самоходное двухвинтовое судно с надстройкой бака и юта, с носовым упором для толкания, с транцевой кормовой оконечностью, с главными двигателями и жилой рубкой в кормовой оконечности, с рабочей палубой в средней части, позволяющей разместить одновременно 4 буя типа БМС, с грузовым краном, обеспечивающим работу с буями.
 
Район плавания — внутренние водные пути России с учетом ограничений; морские районы, соответствующие району плавания М-СП 3.5.

Длина — ок. 47,3 м
Длина между перпендикулярами — 40,49 м
Ширина — ок. 10,5 м
Ширина по КВЛ — 9,7 м
Высота борта на миделе — 3,5 м
Осадка (по КВЛ /максимальная) — 2,0/2,5 м
Скорость — 11,8 узл.
Автономность — 15 сут.
Класс РРР — М-СП 3.5 (лед 40) А

Фото: МИБ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Завод Нижегородский Теплоход (ЗНТ), ОАО»

2017-09-21 06:20:02