Аналитика

Судостроение России. Июль 2017

 По традиции, подводим итоги российского судостроения на портале Sudostroenie.info за июль 2017 года. 
 
Ленинградский судостроительный завод "Пелла" спустил на воду рейдовый буксир проекта 04690, предназначенный для Северного флота. Судно предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах, речных и морских акваториях, а также для тушения пожаров и других функций. 

На Балаковском ССЗ состоялась церемония передачи заказчику сухогрузного теплохода "Единый". Судно стало первым, построенным на предприятии за 30 лет.


фото: Морской бизнес

Северная верфь выполнила на сторожевом корабле (фрегат) "Адмирал флота Советского Союза Исаков" проекта 22350 стыковку блоков

"Верфь братьев Нобель" спустила на воду вторую в серии из двух несамоходных нефтеналивных барж проекта ROB07. Судно предназначено для Ленского объединенного речного пароходства.

На Зеленодольском заводе имени А.М. Горького состоялась торжественная церемония закладки двух скоростных пассажирских судов проекта А145Е для заказчика в Объединенных Арабских Эмиратах.

"ЗиО-Подольск" завершил операцию по сборке интегрированного корпуса реактора силовой установки "РИТМ-200" для первого серийного атомного ледокола "Сибирь" проекта 22220.

На судостроительном заводе "Вымпел" был подписан приемный акт на противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр "Грачонок"), предназначенный для Северного флота.


фото: СЗ "Вымпел"

Невский судостроительно-судоремонтный завод провел опыт кренования среднего морского танкера проекта 23130 "Академик Пашин".

Во Владивостоке состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага Российской Федерации на четвертом корвете проекта 20380 "Совершенный". Корабль зачислен в состав ВМФ России и включен в боевой состав Тихоокеанского флота.

Завод "Красное Сормово" спустил на воду танкер-химовоз проекта RST27M — первое судно обновленного проекта в серии из пяти танкеров-химовозов, которые будут построены в 2017-2018 годах по лизинговой схеме.


фото: ОСК

Также нижегородское предприятие передало компании "Волготранс" два танкера-химовоза проекта RST27.

Судостроительный завод "Лотос" передал ЗАО "Гознак-лизинг" грузовой несамоходный  понтон "АРК-20" проекта 7514, построенный для судоходной компании "АРК".

Северная верфь отправила судно тылового обеспечения "Эльбрус" проекта 23120 в Балтийское море для проверки девиации магнитного компаса.

Адмиралтейские верфи направили дизель-электрический ледокол "Илья Муромец" проекта 21180 на заводские ходовые испытания. 

Окская судоверфь спустила на воду уникальное многофункциональное морское водолазное судно-катамаран "Игорь Ильин" проекта SDS18.

фото: ГЦКБ Речфлота

На Адмиралтейских верфях состоялась торжественная церемония закладки многоцелевых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Волхов" и "Петропавловск-Камчатский".

На Амурском судостроительном заводе был спущен на воду многоцелевой корвет проекта 20380 "Громкий".

На территории судостроительного комплекса ОАО "Пелла" состоялся спуск на воду головного малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 "Ураган".


фото: ОАО "Пелла"

Также на предприятии был спущен на воду рейдовый буксир "РБ-369" проекта 16609.

Спасательный буксир "Полярный конвой" передан ВМФ РФ и будет нести службу на Беломорской военно-морской базе Северного флота.

Завод Нижегородский Теплоход и Министерство Обороны РФ подписали два акта приема-передачи рейдовых катеров аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 РВК-1229 и РВК-1230.

Средне-Невский судостроительный завод перевел корпус корабля противоминной обороны "Иван Антонов" проекта 12700 на достройку.

На Севмаше состоялась закладка многоцелевого атомного подводного крейсера "Ульяновск" проекта "Ясень-М".

Графика: Судостроение.инфо 

 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости
2017-09-25 16:21:40