Экономика

В ОСК обсудили будущий судостроительный кластер в Астраханской области

В АО "Объединенная судостроительная корпорация" состоялась рабочая встреча  по вопросу перспективы реализации создания судостроительного кластера в Астраханской области. Об этом сообщается на портале исполнительных органов государственной власти Астраханской области.
 
 
Соответствующее соглашение было подписано 21 апреля в рамках II Международного каспийского технологического форума "Технокаспий-2017" между представителями правительства региона, Ассоциации кластеров и технопарков и ОСК.

Согласно планам сторон, кластер объединит производственные площадки, конструкторские бюро, сервисные компании, учебные заведения и др. представителей отрасли. В рамках данной кооперации участники кластера могут получить субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат предприятия на реализацию совместных проектов. В частности, в ичсле объектов субсидирования называются "приобретение технологической оснастки для оборудования, обучение кадров работе на новом оборудовании и ПО, оплата лизинговых платежей за основные средства, разработка конструкторской документации, технологий и технологических процессов, закупка ПО и разработка дополнительных программных модулей и технической документации, изготовление и испытания прототипов и опытных партий продукции".

На сегодняшний день в Астраханской области существует десять предприятий, способных ремонтировать и строить суда различного назначения и морские сооружения для освоения шельфовых месторождений, уточняет издание со ссылкой на данные регионального Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов. Якорным резидентом Особой экономической зоны "Лотос" в регионе является одноименный судостроительный завод.

Фото: ОЭЗ "Лотос"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

2017-10-22 22:04:36