Судостроение

На Северном флоте состоялась церемония имянаречения нового БГК

На Беломорской военно-морской базе состоялась церемония присвоения большому гидрографическому катеру БГК-2154, названного "Всеволод Воробьев" в честь известного исследователя Арктики. Об этом 23 июня сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

"БГК-2154" был построен на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске. Это пятый в серии новых больших гидрографических катеров, построенных для ВМФ России. В состав СФ уже входит один БГК данного проекта.

Большой гидрографический катер проекта 19920 "Баклан" — справка
 
Разработан нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" для замены и расширения возможностей устаревших БГК Гидрографической службы Военно-морского флота РФ.
 
Судно представляет собой однопалубный катер с непрерывной главной палубой, удлиненным баком, наклонным форштевнем и транцевой кормой. Рубка и машинное отделение располагаются в средней части.
 
Предназначен для выполнения высокоточной площадной съемки рельефа дна, обслуживания плавучих и береговых средств навигационного оборудования, доставки личного состава и грузов на необорудованное побережье. Оснащено гидрографическим комплексом.
 
Водоизмещение — 320 т
Длина наибольшая — 36.44 м
Ширина габаритная — 7.8 м
Высота борта — 3.60 м
Осадка — 1.98 м
Скорость полного хода, узлов — 11.5
Дальность плавания при скорости 11 узлов — 1000 миль
Автономность — 10 суток
Экипаж — 11 человек.

Фото: ССЗ "Вымпел"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

2017-07-24 19:39:15