За рубежом

Композитные материалы - будущее судостроения

Наступает новый этап в судостроении, с заменой обычных материалов на композитные. Об этом сообщается в корпоративном журнале компании Damen, лидера судостроительного рынка Нидерландов. 
 
По словам Марко Паша (Marko Paš), менеджера по промышленному использованию композитных материалов Damen, в судостроительной промышленности для создания таких материалов используется три элемента: волокнистые материалы, наполнители и смолы. 
 

 
Волокнистые материалы являются структурным компонентом, использующим стекло или углеродное волокно. Наполнители, такие как закрытоячеистые поливинилхлорид или сополимер стирола и акрилонитрила (styrene-acrylonitrile copolymer - SAN), используются для изготовления легких, но прочных и безопасных конструкционных панелей. Конструкции с наполнителем обладают хорошими характеристиками поглощения ударного воздействия. Смолы, такие как полиэфир, сложный виниловый эфир и полимеры на основе эпоксидных смол связывают волокнистый материал и наполнитель для образования прочных, несущих нагрузки конструкций.  

К преимуществам судов, построенных из композитных материалов, по данным Damen, относятся:

- Снижение эксплуатационных расходов. Поскольку вес судна, построенного из композитных материалов может быть на величину до 30% меньше веса судна, построенного с использованием алюминия, расход топлива и соответствующие расходы значительно снижены. 
 
Композитные материалы не подвержены коррозии и старению. Проблемы, связанные с пузырением материалов в подводной части корпуса, сейчас решены благодаря улучшению свойств материалов, в связи с чем на данный момент композитные материалы требуют малых затрат на техническое обслуживание.

- Композитные материалы обладают высокой прочностью и сопротивлением усталостному разрушению. 
 
Процесс вакуумной инфузии

Процесс вакуумной инфузии помогает достичь снижения количества смолы, что ведет к относительно более высокому содержанию волокнистых материалов. Для  достижения лучших механических качеств типовое содержание смол в композитном материале составляет 30-35% по весу.

По-прежнему, для повышения прочности, процесс вакуумной инфузии может быть объединен  с использованием пенных наполнителей для получения лучшего качества ламината. Это значительно повышает прочность за счет незначительного увеличения веса. Наполнители позволяют изготавливать более крупные панели, с меньшей внутренней жесткостью и более четкой внутренней структурой. Они также лучше поглощают ударные нагрузки, вызывающие повреждения.

Волокнистые материалы, применяемые в процессе вакуумной инфузии, обеспечивают большую механическую эффективность, чем при процессе ручного формования. В результате используется меньше волокнистых материалов, меньше смол, что обеспечивает меньший вес при тех же прочностных характеристиках. Снижение веса композитного материала влияет на скорость и эффективность эксплуатации судна построенного из него. Суда могут развивать большую скорость или перевозить больше грузов при такой же мощности пропульсивной установки и потреблении топлива. 
 

По данным эксперта компании Damen, вакуумная инфузия композитных материалов ведет к созданию качественных судов. 
 
На сегодняшний день команда в составе 50 человек с верфи Damen Shipyards Antalya построила 78 судов, сертифицированных классификационными обществами Bureau Veritas и Lloyd.

Оценивая суда, построенные из композитных материалов (скоростные, легкие и высокотехнологичные), ясно, что судостроительная промышленность, которая исторически является консервативной в отношении инноваций, начала движение в новую эру производства.

Фото: magazine.damen.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости
2017-09-22 03:55:23