Судостроение

ВМФ планирует развернуть строительство тральщиков на Дальнем Востоке

ВМФ планирует развернуть строительство тральщиков на Дальнем Востоке
Главное командование ВМФ  планирует развернуть строительство кораблей противоминной обороны проекта 12700 на предприятиях Дальнего Востока. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ со ссылкой на заместителя Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Виктора Бурсука.

Также в ближайших планах по оснащению минно-тральных сил флота новыми кораблями — строительство 40 кораблей этого проекта. "ВМФ рассчитывает, что с 2018 года Средне-Невским Судостроительным заводом будет строиться, как минимум по 2 корабля проекта 12700 в год", — говорится в сообщении.

Корабли проекта 12700 оснащены роботизированными средствами поиска мин, которые обеспечат эффективное выполнение противоминных задач при обеспечении развертывания сил ВМФ в назначенных морских районах и выхода сил из пунктов базирования.

Базовый тральщик (корабль противоминной обороны) проекта 12700 "Александрит" — справка
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз".
 
Предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. 
 
На тральщике сформирован противоминный контур с применением гидроакустических станций, размещённых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, интегрированной мостиковой системы и главного командного пункта — автоматизированной системы управления противоминными действиями.
 
Корабли противоминной обороны нового поколения строятся по современным технологиям, с применением композитных материалов.
 
Длина - 61 м
Ширина - 10 м
Осадка - 2,68 м
Водоизмещение - 890 т
Скорость хода - 16,5 уз.
Экипаж - 44 чел.
 
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»