Судостроение

ВМФ планирует развернуть строительство тральщиков на Дальнем Востоке

Главное командование ВМФ  планирует развернуть строительство кораблей противоминной обороны проекта 12700 на предприятиях Дальнего Востока. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ со ссылкой на заместителя Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Виктора Бурсука.

Также в ближайших планах по оснащению минно-тральных сил флота новыми кораблями — строительство 40 кораблей этого проекта. "ВМФ рассчитывает, что с 2018 года Средне-Невским Судостроительным заводом будет строиться, как минимум по 2 корабля проекта 12700 в год", — говорится в сообщении.

Корабли проекта 12700 оснащены роботизированными средствами поиска мин, которые обеспечат эффективное выполнение противоминных задач при обеспечении развертывания сил ВМФ в назначенных морских районах и выхода сил из пунктов базирования.

Базовый тральщик (корабль противоминной обороны) проекта 12700 "Александрит" — справка
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз".
 
Предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. 
 
На тральщике сформирован противоминный контур с применением гидроакустических станций, размещённых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, интегрированной мостиковой системы и главного командного пункта — автоматизированной системы управления противоминными действиями.
 
Корабли противоминной обороны нового поколения строятся по современным технологиям, с применением композитных материалов.
 
Длина - 61 м
Ширина - 10 м
Осадка - 2,68 м
Водоизмещение - 890 т
Скорость хода - 16,5 уз.
Экипаж - 44 чел.
 
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

2017-09-22 12:44:45