Судостроение

ЦКБ "Черноморец" вошло в состав Севморзавода

ЦКБ 'Черноморец' вошло в состав Севморзавода
Правительство Севастополя включило ГУП "Центральное конструкторское бюро "Черноморец" в состав ГУП "Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе" (филиал ЦС "Звездочка" в Севастополе). Соответствующее постановление принято на заседании правительства города в 8 июня, сообщает РИА Новости Крым.

Сфера профессиональных интересов "черноморских" конструкторов останется прежней. 

Как рассказал агентству директор ЦКБ "Черноморец" Павел Вершинин, на сегодняшний день портфель заказов предприятия, связанный с гособоронзаказом, составляет 30 млн рублей, а его численный состав насчитывает 39 специалистов.

По словам Вершинина, в ближайшее время "Черноморец" перебазируется из центра города на территорию "Севморзавода".

ЦКБ "Черноморец" было создано в Севастополе в 1947 году. Специализируется на разработке технической документации для постройки, ремонта, модернизации судов и кораблей ВМФ, а также на проектировании судов специального назначения. Наиболее крупными проектами предприятия стали разработка проектной документации пожарного судна нефтяного терминала порта "Южный", автономной погружающейся платформы ТП-400 для транспортировки судна на воздушной подушке "Зубр",  разработка документации для ремонта и переоборудования кораблей ВМС Украины "Донбасс", "Кировоград", "Луцк", "Константин Ольшанский", "Гетман Сагайдачный", "Запорожье".

Фото: "Сделано у нас"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе, ФГУП»

Актуально