Судостроение

Северная верфь начала испытания ЭУ фрегата "Адмирал флота Касатонов"

Северная верфь начала испытания ЭУ фрегата 'Адмирал флота Касатонов'
Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) приступил к испытаниям дизель-генераторов (ДГ) в носовом машинном отделении фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов". Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
 
В ходе испытаний дизель-генераторы нагружают от 0% до 110% мощности и отслеживают их работу по параметрам вибрации, напряжения, давления и температуры в обслуживающих системах. Испытанные ДГ смогут автономно обеспечивать корабль электропитанием.

Затем "Касатонову" предстоят испытания ДГ в кормовом машинном отделении. Завод планирует завершить их в конце июня. 
 
В настоящее время на корабле продолжается тестирование спецтехники, боевых и бытовых систем. Выполнено более 60% объема работ по первичной окраске помещений. Ведется оборудование кают и кубриков, куда в ноябре планируется вселить экипаж.
 
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" — первый серийный корабль проекта 22350. Проект разработан Головной корабль проекта, "Адмирал флота Советского Союза Горшков", завершает государственные испытания, "Адмирал флота Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков" — в постройке. 
 
Сторожевой корабль (фрегат) проекта 22350 — справка

Разработчик проекта — Северное ПКБ.

Предназначен для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
 
Водоизмещение - 5000 тонн
Длина –135 м
Ширина – 16 м
Скорость – до 29 узлов
Дальность плавания - 4500 миль
Автономность – 30 суток
Экипаж – 180-210 человек
 
Главная энергетическая установка:
- ГТДА общей мощностью 65 тыс. л. с.
- дизель-генераторы общей мощностью 4 тыс кВт
 
Вооружение:
- 130-мм артиллерийская установка А-192
- зенитный ракетный комплекс "Редут"; пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ", комплекс "Пакет-НК", противолодочный вертолет Ка-27
 

Фото: пресс-служба СЗ "Северная верфь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально