Судостроение

Россия предложит Индии МРК "Каракурт-Э" в двух версиях

Россия предложит Индии МРК 'Каракурт-Э' в двух версиях
ЦМКБ "Алмаз" предлагает импортерам из Индии две версии МРК проекта 2800Э "Каракурт-Э". Об этом сообщает FlotProm со ссылкой на конструкторское бюро.
 
Первая версия корабля оснащена 76-мм итальянской артустановкой OTO Melara, дизелями MTU и радиотехническим вооружением Thales.
 
Вариант с иностранным компонентами наиболее интересен для ВМС Индии, которая стремится к максимальной диверсификации в области вооружений и военной техники.  
 
В качестве альтернативной версии предлагается "импортозамещенная", включающая российские двигатели, артустановку и РЛС. 
 
Стоит отметить, что, если российское орудие уже интегрировано в систему вооружения, то для итальянского придется создавать свою.
 
Малый ракетный корабль проекта 22800Э "Каракурт-Э" - справка
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз"

"Каракурт-Э" предназначен для поражения критически важных объектов противника в береговой зоне, уничтожения боевых надводных кораблей, судов и катеров противника самостоятельно и во взаимодействии с другими силами, уничтожения искусственных стационарных и плавучих объектов противника, отражения ударов средств воздушного нападения противника собственными средствами.
 
На вооружении стоит артиллерийское орудие 76 мм, ракеты типа "Брамос", ЗРК с комплектацией шестиствольными пушками и ракетами ближней зоны. 
 
Водоизмещение — 870 т
Длина — 67 м
Ширина — 11 м
Скорость — 30-35 узл.
Автономность плавания — 12 сут.
Дальность плавания — до 2800 миль
Экипаж — 39 чел.
 
Фото: Flot.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально