Судостроение

В Приморье совершена уникальная операция по доставке крупногабаритного оборудования

В Приморье совершена уникальна операция по доставке основы крупногабаритного крана. На стапель судостроительного комплекса "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) погружена главная балка, шарнирная опора и вспомогательное оборудование для крана "Голиаф" грузоподъемностью 1 200 тонн.


Как ранее сообщалось, краны были изготовлены в рамках совместного контракта между ДВЗ "Звезда" и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC). Всего, по его условиям, китайская компания до конца 2017 года поставит в г. Большой камень 5 единиц оборудования: два крана грузоподъемностью по 320 тонн и два крана грузоподъемностью по 100 тонн, а также кран типа "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн.
 
Напомним, проект по созданию судостроительного комплекса "Звезда" в г. Большой Камень (Приморский край) реализуется на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Пилотную загрузку верфи обеспечивает НК "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Проект предполагает в том числе строительство смежных производственных площадок, которые будут обслуживать верфь, и создание судостроительного кластера.

Фото: НК "Роснефть"
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), ОАО»

Показать еще новости
2017-10-20 08:14:18