События

Кольская верфь будет экологически безопасной

Кольская верфь будет экологически безопасной
22 мая в администрации Кольского района Мурманской области состоялись общественные слушания по предварительному варианту материалов по оценке воздействия на окружающую природную среду проекта "Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Комплекс для изготовления оснований гравитационного типа и интеграции модулей верхних строений". Об этом сообщает региональное издание Хибины.com

Инициатором общественных обсуждений и разработки проекта выступило ООО "Кольская верфь".


По данным издания, в рамках разработки проекта была проведена оценка экологической ситуации вокруг территории строительства, проведены комплексные инженерно-экологические изыскания, определены степень воздействия на атмосферный воздух и уровень. акустического воздействия. 

Организованные мероприятия позволили сделать выводы о том, что п
ри соблюдении всех проектных решений и принципов экологической безопасности негативные последствия от реализации проекта будут сведены к минимуму.

Как ранее сообщалось, верфь по строительству крупнотоннажных морских сооружений будет запущена в работу в 2019 году. Компания "Новатэк" планирует инвестировать в строительство первой очереди Центра 25 млрд рублей. В селе Белокаменка на берегу Кольского залива будут размещены производственные мощности для постройки крупнотоннажных морских платформ и технологических модулей. Проект создания верфи получил статус государственного, а в Мурманской области — стратегического.
 
 
Фото: arctic-info.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально