Судоходство

FESCO доставила два крана на судостроительный комплекс "Звезда"

FESCO доставила два крана на судостроительный комплекс 'Звезда'
Транспортная группа FESCO обеспечила судовое агентирование поставки очередной партии кранового оборудования для достроечного стапеля судостроительного комплекса "Звезда". По данным пресс-службы судоходной компании, в первой половине мая 2017 года специализированное судно YUAN JING доставило на строящееся предприятие два полностью собранных крана грузоподъемностью 100 тонн каждый.

Помимо работ по буксирному обеспечению, швартовке судна и его снабжению и решения других вопросов, специалисты подготовили проект и выполнила размещение и крепление на разгруженное судно крупногабаритных и тяжеловесных опорных вышек. Последние были отправлены в Китай, где будут использоваться при доставке очередной партии кранов. 

Аналогичные работы были проведены в марте 2017 года и продолжатся в течение этого года. 

Как ранее сообщалось, краны были изготовлены в рамках совместного контракта между ДВЗ "Звезда" и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC). Длина стрелы такого крана составляет 81,7 м, ширина рельсового пути - 10,5 м, высота - 94,5 м. Всего по контракту китайская компания до конца 2017 года поставит в г. Большой камень 5 единиц оборудования: два крана грузоподъемностью по 320 тонн и два крана грузоподъемностью по 100 тонн, а также кран типа "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн.
 
Напомним, проект по созданию судостроительного комплекса "Звезда" в г. Большой Камень (Приморский край) реализуется на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Пилотную загрузку верфи обеспечивает НК "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Проект предполагает в том числе строительство смежных производственных площадок, которые будут обслуживать верфь, и создание судостроительного кластера.

Фото: twitter.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный завод Звезда, ПАО»